Kamis, 04 Juni 2015

Cara Membuat Kue Ubi Jalar Enak

Ubi jalar adalah salah satu tanaman yang dimanfaatkan untuk membuat makanan bagian akarnya yang memiliki kandungan karbohidrat sangat tinggi. ubi jalar dapat dibuat menjadi berbagai macam makanan enak seperti kue ubi jalar yang akan kami sajikan pada penulisan artikel kali ini. Selain itu, ubi jalar juga dapat dimanfaatkan daun mudanya yang biasa dikukus kemudian dibuat untuk lalab.
Tanaman yang satu ini juga dapat dibuat menjadi sayuran sehat. Ubi jalar memiliki berbagai jenis warna dari mulai warna putih, warna kuning, warna ungu dan warna merah. Baiklah, langsung saja kita paparkan proses pembuatannya dibawah ini.
kue ubi jalar
Bahan :
  • 100 gr ubi jalar
  • 200 gr tepung ketan
  • 60 gr gula pasir halus
  • 200 ml santan kelapa hangat
  • daun pisang untuk alas kue secukupnya
  • pewarna makanan secukupnya ( kuning nangka )
  • air secukupnya
  • minyak sayur untuk olesan
Bahan Isi :
  • 50 gr ubi jalar
  • 50 ml santan kelapa hangat
  • 2 sendok makan tepung terigu
  • 1 sendok makan mentega
  • 2 sendok makan gula pasir
Cara Membuat Kue Ubi Jalar :
  1. Campurkan semua bahan isi dalam satu wada, aduk rata, sisihkan
  2. Campurkan semua bahan adonan lalu tuang santan sedikit demi sedikit sambil diuleni sapai adonan lemas dan mudah dibentuk
  3. Ambil satu kepalan adonan kue lalu diisi dengan adonan isi pada bagiang tengahnya, tutup kembali sampai rapat
  4. Adonan yang sudah dibentuk kemudian diletakkan diatas daun pisang yang sudah dipotong-potong ( lakukan sampai selesai )
  5. Rebus kue yang sudah dibentuk kedalam air yang mendidih sampai matang
  6. Angkat kue yang sudah matang kemudian dioles dengan minyak
  7. Kue ubi jalar siap disajikan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar